
Ресторан Wattana Panich со звездой Мишлена
Еще один уличный ресторан в Бангкоке отмечен звездой Мишлена. Это небольшая домашняя столовая Wattana Panich или по-тайски วัฒนาพานช เนอตน.

Здесь подают тушеную говядину с лапшой, сукияки, жареную говядину в устричном соусе, а также свинину с чесноком с рисом.

Этот ресторан прославился тем, что говядина здесь варится уже более 60 лет, со дня основания. Хозяева только периодически добавляют воду и мясо.
Снаружи ресторан ничем особенным не приметен. Это обычная тайская забегаловка, каких пруд пруди.

Внутри так же интерьер без особых изысков. Но, тем не менее, от посетителей здесь отбоя нет.

Подробнее о наградах Мишлен
Существует два вида путеводителей Мишлен — Зеленый, который рассказывает о достопримечательностях, и Красный, посвященный лучшим отелям и заведениям общепита. Знаменитые звезды лучшем ресторанам мира раздает именно Красный гид Мишлен, но кроме звезд, в нем есть множество других знаков отличия. Среди них:
- скрещенные ножи и вилки, числом до пяти, которыми отмечается качество каждого ресторана;
- монетки, обозначающие места, где можно пообедать за весьма скромные деньги;
- «Биб Гурман», улыбающаяся рожица, которой отмечены рестораны с исключительной кухней по разумным ценам;
- и еще несколько символов, отмечающих красивый вид из окон, выдающуюся винную карту и другие особенности ресторана.
Но главным призом, за который бьются лучшие шеф-повара мира, являются все же звезды. Ресторан может получить от одной до трех звезд, что, по задумке создателей справочника, означает:
- Одна мишленовская звезда — «Очень хороший ресторан в своей категории»
- Две мишленовских звезды — «Отличная кухня, ради которой можно отклониться от маршрута»
- Три мишленовских звезды — «Исключительная кухня, которая заслуживает специального путешествия»