Уличная еда со звездами Мишлен в Бангкоке

Уличная еда со звездами Мишлен в Бангкоке

Звезды МИШЛЕН присуждаются каждый год. Раздаются очень скупо. И легко снимаются. В течение года не известные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны. Но не интерьер, не сервис, не цену и не ее соотношение с качеством, не атмосферу — а именно кухню. Поэтому главное лицо в ресторане — это шеф-повар. Именно от него зависит, отметит МИШЛЕН своим вниманием заведение или нет.


Список точек уличного питания (макашниц) отмеченных в путеводителе Мишлен 2018:


Что такое звезды Мишлен?

У истоков знаменитой классификации стоял справочник для автомобилистов — его издатель, компания по производству авторезины МИШЛЕН, выпустила сначала автомобильный атлас дорог Франции и рядом поместила список ресторанов, где «по пути» можно неплохо перекусить.

Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а сами рестораны и качество их кухни стали основным содержанием мишленовского гида. Мишленовский справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а звезда МИШЛЕН — высочайшей наградой для европейского ресторатора.

Упоминание ресторана в справочнике — это уже указание на высокое качество его кухни. Если ресторан имеет одну звезду МИШЛЕН — это очень серьезная награда. Две звезды — блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства. Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров — гениев своего дела.

Читайте так же:

Еще один ресторан в Бангкоке отмечен звездой Мишлена. Это небольшая домашняя столовая Wattana Panich или по-тайски วัฒนาพานช เนอตน. Этот ресторан прославился тем, что говядина здесь варится уже более 60 лет, со дня основания. Хозяева только периодически добавляют воду и мясо. Здесь подают тушеную говядину с лапшой, сукияки, жареную говядину в устричном соусе, а также свинину с чесноком с рисом.

Оставьте комментарий Facebook