Маракуйя
Маракуйя или Пассифлора Сьедобная — passion fruit
Маракуйя — размером с большое куриное яйцо. Под толстой и крепкой оболочкой находятся, словно личинки, небольшие капсулы, которые лучше выковыривать чайной ложкой. «Личинки» имеют ни с чем несравнимый кисло-сладкий привкус, не похожий не на какие другие. Особенно много фруктов созревает к концу дождливого сезона. Продают отдельно, как фрукты, так и свежевыжатый сок из них.
Некоторые люди сравнивают вкус маракуйи с клубникой, кому-то кажется что вкус плода похож на крыжовник или черную смородину. Приятная кислинка и ощущение свежести…..
Маракуйю употребляют либо в свежем виде, либо в консервированном. И используют для приготовления соусов, фруктовых муссов, известно так же применение плода маракуйи в косметологии и фармацевтике. Высокие тонизирующие свойства маракуйи очень ценятся любителями активного отдыха и спорта, они предпочитают готовить фруктовые напитки с добавлением мякоти этого ароматного плода.
Являясь хорошим антиоксидантом, маракуйя нормализует кислотно-щелочное равновесие организма, способствует выведению свободных радикалов, повышает иммунитет.
Есть версия что этот плод вообще не с нашей планеты, его семена когда-то привезли сюда инопланетяне, которые встречались давным-давно с индейцами Южной Америки.
Учитывая обычные для европейцев сложности, хорошие отели к приезду каждого гостя деликатно оставляют в номере красочный буклет с краткой информацией о местных экзотических фруктах: как они выглядят и что с ними делать.