ЮВА от А до Я

Ниже представлены наиболее значимые достопримечательности ЮВА с описанием, фотографиями, информацией как добраться, отели и гестхаусы, стоимость входных билетов, экскурсии и русские гиды, транспорт, ЮВА на карте и так далее:

Джекфрут или индийское хлебное дерево

Хлебное дерево — Джекфрут

Джекфрут или индийское хлебное дерево — растение семейства тутовых, близкий родственник хлебного дерева. Джекфрут является национальным фруктом Бангладеш. Плоды джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—90 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми […]


Карамбола

Карамбола

Карамбола — вечнозелёное, медленно-растущее дерево высотой 5 м. Полезные свойства, применение в кулинарии и косметике.


Мангостин

Мангостин

Мангостин — высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой. Листья овально-продолговатые, тёмно-зелёные сверху и жёлто-зелёные снизу, 9 — 25 см длиной и 4,5 — 10 см шириной. Молодые листья — розовые. Цветки с мясистыми зелёными с красными пятнами лепестками. Плод круглый, диаметром 3,4 — 7,5 см, сверху покрыт толстой […]


Ананас - pineapple

Ананас

Описание. Ананас (Cаппарот, Sapparote) - это очень популярный тропический фрукт овальной формы покрыт грубой, разделенной на сегменты зелено-коричневой кожурой и увенчан сверху толстыми листьями. В Таиланде растут ананасы различных сортов, в том числе и те, что в зрелом виде имеют зеленоватый цвет кожуры, что часто сбивает с толку. Тайские ананасы считаются одними из лучших в мире, [...]


Блюда тайской кухни

Тайская кухня

Тайская кухня – это сочетание лучших гастрономических традиций азиатского региона. Мясо, морепродукты и овощи здесь готовят неподражаемо, а уникальную пикантность им придают тайские соусы и пряности. Интересно, что многие специи – импортного происхождения. К примеру, перец-чили, приправы на основе которого предложит любой магазин тайской кухни, в XVII веке завезли португальцы. А соус карри попал в [...]


Авокадо

Авокадо — аллигаторова груша

Авокадо (англ. alligatorpear — аллигаторова груша) – высокорослое вечнозеленое дерево с крупными одноименными плодами. Полезные свойства


Маракуйя — passion fruit

Маракуйя

Маракуйя или Пассифлора Сьедобная — passion fruit. Описание, полезные свойства, фотографии и рецепты из маракуи.


Экзотические фрукты Таиланда

Фрукты Таиланда - полный список Приехав в Таиланд, первым делом хочется попробовать местные фрукты, ведь Юго-Восточня Азия – это основной источник незабываемых фруктовых впечатлений. Но как есть фрукты не всегда понятно. И можно ли их есть вообще? Какие нюансы и в чем польза? Какие меры предосторожности при поедании тайских фруктов соблюдать? Экзотические фрукты Таиланда — [...]


Личи — lichi — (тайское название — lin-chi)

Личи — китайская слива

Личи — lichi — (тайское название — lin-chi) Более прохладный климат северных районов идеален для этого фрукта с красной кожицей и восхитительной белой мякотью, которая обладает терпко-сладким вкусом и нежным ароматом. Личи - китайская слива произрастает в северных районах Таиланда. Одно время в страну привозили только из Китая, и фрукт считался очень дорогим. Сейчас же [...]


ТОМ ЯМ КУНГ

Том Ям Кунг (Tom Yum Gung)

ТОМ ЯМ КУНГ Шедевр тайского кулинарного искусства — суп с огромным количеством креветок, грибов, помидоров, лимонником, колганом и листьями лайма (kaffir). Все это варится в кокосовом молоке и подается в двух вариантах — с кокосовым кремом суп Том Ям Кунг Нам Кон (tom yum gung nam kohn) или без него Том Ям Кунг Нам Сай [...]


Сантол – это плодовое вечнозеленое дерево родом из Юго-Восточной Азии

Сантол

Сантол – это плодовое вечнозеленое дерево родом из Юго-Восточной Азии (Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и Малайского полуострова), высотой 15-45 м. Это дерево цветет розовыми и желто-зелеными соцветиями, а круглый плод достигает в диаметре 4-7,5 см. Сантол бывает двух разновидностей: с красной и желтоватой бархатистой кожицей, но в Таиланде чаще встречаются плоды рыжего или коричневого цветов. Размером [...]


Лайм

Лайм — описание, польза и вред

Лайм — плод растения семейства цитрусовых родом из Индии, генетически схожий с лимоном. Лайм небольшое дерево или куст высотой от 1,5 до 5,0 м. Крона густая, ветви покрыты короткими колючками. Соцветия пазушные, с 1-7 цветками, цветение ремонтантное. Плоды небольшие — 3,5-6 см в диаметре, яйцевидные, мякоть зеленоватая, сочная, очень кислая. Кожура зеленая, желтовато-зеленая либо желтая, […]


Чомпу - розовое яблоко или малабарская слива.

Чомпу (розовое яблоко)

Чомпу — розовое яблоко или малабарская слива.


Бергамот

Бергамот — bergamia

Бергамотом называют гибридный вид выведенного искусственно растения рода Цитрус. Растение получили методом скрещивания померанца и цитрона. Это вечнозеленое дерево, чья высота 2-10 метров. Оно имеет достаточно длинные ветви, покрытые тонкими острыми колючками, чья длина достигает 10 сантиметров. Листочки кожистые, черешковые, эллиптической либо же продолговатой яйцевидной формы, блестящие и заостренные. Цветы у растения крупные, пурпурного или [...]


Банан

Общие сведения Банан (лат. Músa) – плод травянистого одноименного растения, которое произрастает в тропическом климате. Насчитывается более 40 видов бананов, однако для экспорта и массового употребления выращивают искусственно выведенный сорт Musa paradisiaca. В некоторых странах культивирование этого фрукта является основным источником государственных поступлений в экономику. Растение считается одним из самых высоких в мире среди трав. [...]