Ниже представлены наиболее значимые достопримечательности ЮВА с описанием, фотографиями, информацией как добраться, отели и гестхаусы, стоимость входных билетов, экскурсии и русские гиды, транспорт, ЮВА на карте и так далее:
Манго - вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10 — 45 м, крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Цветы от белого до розового цвета, после раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, [...]
Общие сведения Банан (лат. Músa) – плод травянистого одноименного растения, которое произрастает в тропическом климате. Насчитывается более 40 видов бананов, однако для экспорта и массового употребления выращивают искусственно выведенный сорт Musa paradisiaca. В некоторых странах культивирование этого фрукта является основным источником государственных поступлений в экономику. Растение считается одним из самых высоких в мире среди трав. [...]
Маракуйя или Пассифлора Сьедобная — passion fruit. Описание, полезные свойства, фотографии и рецепты из маракуи.
Мангостин — высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой. Листья овально-продолговатые, тёмно-зелёные сверху и жёлто-зелёные снизу, 9 — 25 см длиной и 4,5 — 10 см шириной. Молодые листья — розовые. Цветки с мясистыми зелёными с красными пятнами лепестками. Плод круглый, диаметром 3,4 — 7,5 см, сверху покрыт толстой […]
Нони (Noni) или сырный фрукт, весьма популярный, но спорный фрукт Таиланда из которого готовят сок, фруктовый порошок и косметические средства. Сезон: круглый год. Нони (Noni) — один из самых обсуждаемых на сегодняшний день, тропический фрукт. Ученые сомневаются в его полезности, производители восхищенно рассказывают о его удивительных свойствах, антидопинговый комитет занес сок нони в список запрещенных [...]
Тайская кухня – это сочетание лучших гастрономических традиций азиатского региона. Мясо, морепродукты и овощи здесь готовят неподражаемо, а уникальную пикантность им придают тайские соусы и пряности. Интересно, что многие специи – импортного происхождения. К примеру, перец-чили, приправы на основе которого предложит любой магазин тайской кухни, в XVII веке завезли португальцы. А соус карри попал в [...]
Фрукты Таиланда - полный список Приехав в Таиланд, первым делом хочется попробовать местные фрукты, ведь Юго-Восточня Азия – это основной источник незабываемых фруктовых впечатлений. Но как есть фрукты не всегда понятно. И можно ли их есть вообще? Какие нюансы и в чем польза? Какие меры предосторожности при поедании тайских фруктов соблюдать? Экзотические фрукты Таиланда — [...]