Ресторан Wattana Panich со звездой Мишлена
Еще один уличный ресторан в Бангкоке отмечен звездой Мишлена. Это небольшая домашняя столовая Wattana Panich или по-тайски วัฒนาพานช เนอตน.
Здесь подают тушеную говядину с лапшой, сукияки, жареную говядину в устричном соусе, а также свинину с чесноком с рисом.
Wattana Panich – это один из самых известных ресторанов в Бангкоке, который специализируется на тайской кухне. Однако, настоящей изюминкой этого места является его основное блюдо — говядина. История ресторана насчитывает уже более 60 лет, и за это время его говядина завоевала любовь и признание тысяч тайцев и туристов со всего мира.
Говядина в Wattana Panich не просто вкусная, это настоящее произведение искусства. Ее варят по традиционной технологии уже более 60 лет, без каких-либо изменений. Хозяева ресторана только периодически добавляют воду и мясо, чтобы поддерживать качество и аромат этого блюда. Результатом такой длительной и тщательной готовки является мягкая, сочная и ароматная говядина, которую можно наслаждаться буквально до последней крошки.
Снаружи ресторан ничем особенным не приметен. Это обычная тайская забегаловка, каких пруд пруди.
Внутри так же интерьер без особых изысков. Но, тем не менее, от посетителей здесь отбоя нет.
Wattana Panich – это не только место, где можно попробовать одно из самых вкусных блюд Таиланда, это еще и настоящий культурный памятник. И хотя ресторан расположен далеко от туристических районов Бангкока, это место обязательно стоит посетить всем, кто хочет познакомиться с традиционной тайской кухней и насладиться неповторимым вкусом говядины, которую готовят по старинным рецептам уже более 60 лет.
Информацию о ресторане можно увидеть на 145 странице путеводителя Michelin Bangkok 2018 или на официальном сайте Michelin.
Смотрите так же полный список уличных ресторанов Бангкока попавших в путеводитель Мишлен здесь.
Уличный ресторан Wattana Panich на карте:
Подробнее о наградах Мишлен
Существует два вида путеводителей Мишлен — Зеленый, который рассказывает о достопримечательностях, и Красный, посвященный лучшим отелям и заведениям общепита. Знаменитые звезды лучшем ресторанам мира раздает именно Красный гид Мишлен, но кроме звезд, в нем есть множество других знаков отличия. Среди них:
- скрещенные ножи и вилки, числом до пяти, которыми отмечается качество каждого ресторана;
- монетки, обозначающие места, где можно пообедать за весьма скромные деньги;
- «Биб Гурман», улыбающаяся рожица, которой отмечены рестораны с исключительной кухней по разумным ценам;
- и еще несколько символов, отмечающих красивый вид из окон, выдающуюся винную карту и другие особенности ресторана.
Но главным призом, за который бьются лучшие шеф-повара мира, являются все же звезды. Ресторан может получить от одной до трех звезд, что, по задумке создателей справочника, означает:
- Одна мишленовская звезда — «Очень хороший ресторан в своей категории»
- Две мишленовских звезды — «Отличная кухня, ради которой можно отклониться от маршрута»
- Три мишленовских звезды — «Исключительная кухня, которая заслуживает специального путешествия»