Ниже представлены наиболее значимые достопримечательности ЮВА с описанием, фотографиями, информацией как добраться, отели и гестхаусы, стоимость входных билетов, экскурсии и русские гиды, транспорт, ЮВА на карте и так далее:
Карамбола — вечнозелёное, медленно-растущее дерево высотой 5 м. Полезные свойства, применение в кулинарии и косметике.
ТОМ ЯМ КУНГ Шедевр тайского кулинарного искусства — суп с огромным количеством креветок, грибов, помидоров, лимонником, колганом и листьями лайма (kaffir). Все это варится в кокосовом молоке и подается в двух вариантах — с кокосовым кремом суп Том Ям Кунг Нам Кон (tom yum gung nam kohn) или без него Том Ям Кунг Нам Сай [...]
Бергамотом называют гибридный вид выведенного искусственно растения рода Цитрус. Растение получили методом скрещивания померанца и цитрона. Это вечнозеленое дерево, чья высота 2-10 метров. Оно имеет достаточно длинные ветви, покрытые тонкими острыми колючками, чья длина достигает 10 сантиметров. Листочки кожистые, черешковые, эллиптической либо же продолговатой яйцевидной формы, блестящие и заостренные. Цветы у растения крупные, пурпурного или [...]
Общие сведения Банан (лат. Músa) – плод травянистого одноименного растения, которое произрастает в тропическом климате. Насчитывается более 40 видов бананов, однако для экспорта и массового употребления выращивают искусственно выведенный сорт Musa paradisiaca. В некоторых странах культивирование этого фрукта является основным источником государственных поступлений в экономику. Растение считается одним из самых высоких в мире среди трав. [...]
Личи — lichi — (тайское название — lin-chi) Более прохладный климат северных районов идеален для этого фрукта с красной кожицей и восхитительной белой мякотью, которая обладает терпко-сладким вкусом и нежным ароматом. Личи - китайская слива произрастает в северных районах Таиланда. Одно время в страну привозили только из Китая, и фрукт считался очень дорогим. Сейчас же [...]
Кокос - крупный круглый плод кокосовой пальмы с твердой ворсистой скорлупой, тонкой коричневой кожурой, белой мякотью, которую едят свежей или сушеной, в виде хлопьев или в тертом виде. Какос, растение семейства Пальмовые (Арековые) и единственный вид рода Cocos. Одной из особенностей этих деревьев является то, что они охотно живут в непосредственной близости от морской воды, [...]
Сантол – это плодовое вечнозеленое дерево родом из Юго-Восточной Азии (Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и Малайского полуострова), высотой 15-45 м. Это дерево цветет розовыми и желто-зелеными соцветиями, а круглый плод достигает в диаметре 4-7,5 см. Сантол бывает двух разновидностей: с красной и желтоватой бархатистой кожицей, но в Таиланде чаще встречаются плоды рыжего или коричневого цветов. Размером [...]
Описание. Ананас (Cаппарот, Sapparote) - это очень популярный тропический фрукт овальной формы покрыт грубой, разделенной на сегменты зелено-коричневой кожурой и увенчан сверху толстыми листьями. В Таиланде растут ананасы различных сортов, в том числе и те, что в зрелом виде имеют зеленоватый цвет кожуры, что часто сбивает с толку. Тайские ананасы считаются одними из лучших в мире, [...]
Манго - вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10 — 45 м, крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Цветы от белого до розового цвета, после раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, [...]
Авокадо (англ. alligatorpear — аллигаторова груша) – высокорослое вечнозеленое дерево с крупными одноименными плодами. Полезные свойства
Лонган (Лам Яй) Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом деле она очень легко счищается. Цвет лонгана варьируется от коричневого до желтовато-красного, мякоть фрукта полупрозрачная, белая или розоватая. Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, сочный, очень ароматный вкус, с отчетливым [...]
Нони (Noni) или сырный фрукт, весьма популярный, но спорный фрукт Таиланда из которого готовят сок, фруктовый порошок и косметические средства. Сезон: круглый год. Нони (Noni) — один из самых обсуждаемых на сегодняшний день, тропический фрукт. Ученые сомневаются в его полезности, производители восхищенно рассказывают о его удивительных свойствах, антидопинговый комитет занес сок нони в список запрещенных [...]
Маракуйя или Пассифлора Сьедобная — passion fruit. Описание, полезные свойства, фотографии и рецепты из маракуи.
Тайская кухня – это сочетание лучших гастрономических традиций азиатского региона. Мясо, морепродукты и овощи здесь готовят неподражаемо, а уникальную пикантность им придают тайские соусы и пряности. Интересно, что многие специи – импортного происхождения. К примеру, перец-чили, приправы на основе которого предложит любой магазин тайской кухни, в XVII веке завезли португальцы. А соус карри попал в [...]
Папайя, невысокое стройное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом высотой 5-10 метров, увенчанным зонтиком из пальчато-рассечённых листьев на длинных черешках. Листья большие, 50-70 сантиметров в диаметре. Цветы развиваются в пазухах черешков, превращаясь в большие фрукты, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см. Созревшие фрукты мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого. Плоды папайи могут [...]