Wattana Panit - мишленовский ресторан в Бангкоке

Тушеная говядина 60-летней выдержки попала в путеводитель Мишлен

Еще один уличный ресторан в Бангкоке отмечен звездой Мишлена. Это небольшая домашняя столовая Wattana Panich или по-тайски วัฒนาพานช เนอตน.

Wattana Panit - мишленовский ресторан в Бангкоке

Здесь подают тушеную говядину с лапшой, сукияки, жареную говядину в устричном соусе, а также свинину с чесноком с рисом.

Wattana Panit - мишленовский ресторан в Бангкоке

Этот ресторан прославился тем, что говядина здесь варится уже более 60 лет, со дня основания. Хозяева только периодически добавляют воду и мясо.


Снаружи ресторан ничем особенным не приметен. Это обычная тайская забегаловка, каких пруд пруди.

Wattana Panit - мишленовский ресторан в Бангкоке

Внутри так же интерьер без особых изысков. Но, тем не менее, от посетителей здесь отбоя нет.

Wattana Panit - мишленовский ресторан в Бангкоке

Информацию о ресторане можно увидеть на 145 странице путеводителя Michelin Bangkok 2018 или на официальном сайте Michelin.

Смотрите так же полный список уличных ресторанов Бангкока попавших в путеводитель Мишлен здесь.


Уличный ресторан Wattana Panich на карте:


Подробнее о наградах Мишлен

Существует два вида путеводителей Мишлен — Зеленый, который рассказывает о достопримечательностях, и Красный, посвященный лучшим отелям и заведениям общепита. Знаменитые звезды лучшем ресторанам мира раздает именно Красный гид Мишлен, но кроме звезд, в нем есть множество других знаков отличия. Среди них:

  • скрещенные ножи и вилки, числом до пяти, которыми отмечается качество каждого ресторана;
  • монетки, обозначающие места, где можно пообедать за весьма скромные деньги;
  • «Биб Гурман», улыбающаяся рожица, которой отмечены рестораны с исключительной кухней по разумным ценам;
  • и еще несколько символов, отмечающих красивый вид из окон, выдающуюся винную карту и другие особенности ресторана.

Но главным призом, за который бьются лучшие шеф-повара мира, являются все же звезды. Ресторан может получить от одной до трех звезд, что, по задумке создателей справочника, означает:

  • Одна мишленовская звезда — «Очень хороший ресторан в своей категории»
  • Две мишленовских звезды — «Отличная кухня, ради которой можно отклониться от маршрута»
  • Три мишленовских звезды — «Исключительная кухня, которая заслуживает специального путешествия»