Петушиные бои в Таиланде

Петушиные бои в Таиланде

Петушиные бои известны во многих странах. Их устраивали еще древние греки и римляне. В России они были популярны во время правления Екатерины II, и только в 1960-х Всероссийский съезд птицеводов вынес постановление о запрете петушиных боев как одной из разновидностей азартных игр. Тайцы – народ азартный, и птичий бой популярное местное развлечение. Официально делать ставки запрещено, но тотализаторы все равно работают. Надо сказать, что тайские правила боя гуманны. В других азиатских странах сражения может длиться до тех пор, пока один из противников не падает замертво, а заканчивается поеданием проигравшего.



Бои петухов в Таиланде носят традиционный характер. В Европе за жестокое отношение с животными можно загреметь за решетку. По этой причине петушиные бои в Таиланде не пользуются спросом у европейских туристов, чего нельзя сказать о местном населении.

Тайцы очень азартны во всем. Петушиные бои постоянно собирают огромное количество болельщиков и участников. В Таиланде это превратилось в весьма доходный бизнес со всеми сопутствующими атрибутами и элементами.

Хороший бойцовский петух стоит дорого, а его содержание ещё дороже. Кроме того нужно знать, что делать с петухом после поединка — как лечить, обрабатывать раны, бинтовать, иногда даже проводить реанимацию в полевых условиях.

В Таиланде даже существует целая отрасль промышленности, которая работает исключительно для снабжения подобных мероприятий всем необходимым — лекарствами, мазями, витаминами. И все это пользуется громадным спросом.

В начале побоища петухи больше полагаются на грубую силу и стремятся мощными ударами сразу повергнуть друг друга. Если бойцы не равны по силам и навыкам, то это обычно получается. А вот если равны, то бой может продлиться очень долго и затянуться на несколько раундов. Тогда уже птицы начинают прибегать к различным уловкам, которые приобретаются только с опытом выступлений на ринге. Правда, не все успевают его накопить. Ведь никогда нельзя знать, чем закончится тот или иной поединок. Смертность петухов все-таки достаточно высока.

На ринге гордая птица ведет себя так, как подсказывают ей ее инстинкты. И даже побежденный боец здесь выглядит гораздо симпатичнее, чем в тарелке за праздничным ужином. Что, кстати, почему-то совершенно не раздражает щепетильных защитников животных.


 

Храмы Бангкока

Оставьте комментарий Facebook

Оставьте комментарий