Как стать трансвеститом в Таиланде? Сколько стоит изменить пол? Гей туризм в Таиланде. Thailand Gay Travel

Сексуальные «пограничники»: катхей

Как мы уже не раз говорили, в Таиланде все не так, как выглядит на первый взгляд. Это касается и иной «красавицы», на которую оборачиваются мужчины. Таиланд — страна невероятно большого числа катхей — трансвеститов и транссексуалов. Они, как считают многие тайцы, красивее «настоящих» женщин.

Ежегодно операционным путем в женщин превращаются сотни юношей. Таиландские косметологи и хирурги считаются одними из лучших в мире в этой области и выполняют свою работу столь совершенно, что порой даже при подробнейшем обследовании нельзя понять, что дама еще недавно была мужчиной. Тайцы, народ эстетов, в ходе своей истории стали искуснейшими специалистами во многих областях, и местная хирургия тоже имеет долгую традицию.

Некоторые таиландские клиники привлекают даже иностранцев, которым операция по изменению пола обходится здесь гораздо дешевле, чем на Западе. Одна из лучших клиник находится в Пхукете, таким образом, можно сочетать давно желанную операцию с приятным отдыхом. Клиника размещает рекламу своих услуг по изменению пола даже в Интернете.

В ходе операции из мужских половых органов формируют женские, удаляют предательский кадык, а с помощью гормонов и силикона сооружают молочные железы. Но часто изменение пола, кроме «красоты», ничего не меняет. Многие катхей становятся проститутками, так как другой работы не найти. Туристы, как правило, не различают катхей, но тайцы их видят. Ни один уважающий себя работодатель не возьмет такого/такую на работу. Наиболее талантливый и удачливый, может, найдет себе место в одном из многочисленных кабаре трансвеститов в Бангкоке, Пхукете или Паттае.

Многие катхей, зарабатывающие проституцией, кончают тем, что попадают в преступный мир. Кражи и грабежи — не редкость, и случается, что какого-нибудь «ухажера», договорившегося о свидании с катхей в бангкокском парке Лумпхини, находят на следующее утро с перерезанным горлом. Именно вследствие учащения подобных случаев городские власти были вынуждены принять решение закрывать парк в 8 часов вечера.

Многие катхей, занимающиеся проституцией, обретаются в кварталах развлечений, где бывают иностранцы. Последние, как посмеиваются тайцы, вообще не представляют, с кем имеют дело — еще один комплимент тайским хирургам.

Таиландское общество относится к катхей намного терпимее, чем западное — к свом транссексуалам. Часто на рынке можно увидеть матерей, делающих покупки вместе со своим новоиспеченным сыном (дочерью?) катхей, и никто не смущается. Катхей часто выступают в таиландских клубах и при этом получают больше аплодисментов и подарков, чем их коллеги-женщины. Дети на вопрос, сколько у них учеников в классе, без тени смущения отвечают — 12 девочек, 14 мальчиков и два катхей. (В школьные годы это в основном трансвеститы, т.е. юноши, одетые в женское платье, а не истинные транссексуалы, изменившие пол операционным путем.)

Терпимость имеет свои причины. Тайцы, во всем стремящиеся к красоте, видят в катхей то, чем они кажутся, — очаровательных грациозных существ, которым нечего бояться сравнений со своими сестрами. Другими словами, все дозволено, лишь бы было красиво. Мало того, в старину в семьях, где рождались одни мальчики, младшего сына одевали как девочку и соответственно с ним обращались. Так тайцы демонстрировали свое стремление к красоте и грациозности.

Автор: Райнер Крака — Эти поразительные таиландцы


Читайте так же:

Оставьте комментарий Facebook

Оставьте комментарий