Каосан Роад

Каосан Роад

Каосан, или Каосан Роад, — это легендарная улица в одном из центральных районов Бангкока Банглампу, которая в свое время заслужила себя славу центра неформальных тусовок и рая для хиппи, бэкпэкеров и просто адептов нестандартного образа жизни. Впрочем, как и многие подобные места, улица Каосан в итоге адаптировалась к туристическим нуждам, но своего очарования не потеряла.

В 1982 году Бангкок отмечал свое 200-летие, по этому поводу власти устроили большой пышный праздник. на него съехалось много народу со всего мира, и в центре города банально стало не хватать мест для всех желающих поселиться поближе к торжествам — ведь основные гуляния проходили у Королевского дворца. Тогда-то местные жители и догадались сдать свои дома в аренду гостям — это оказалось довольно прибыльным делом.

И после этого на Каосан один за другим стали открываться гостевые дома, сувенирные лавки, рестораны и кафе и множество других развлечений.

Другим толчком к популяризации Каосан послужил фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, где главный герой прилетает в Тай в поисках новых ощущений, и останавливается в дешевом районе именно на Каосан роад. Под впечатлением от фильма в Бангкок все чаще стала приезжать молодежь со всего мира в поисках приключений.


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Если вы любите тишину и покой по ночам, то этот район точно не для вас Каосан не спит никогда — с утра до ночи (и особенно ночью) здесь полно народу и разнообразных бекпекерских удовольствий, типа дешевых гестхуасов, еще более дешевой еды, массажа и прочего.

На мой взгляд, самый лучший, из представленных Khaosan Palace Hotel. Рекомендую.


Rambuttri Village Inn

Тихая серия скучный зданий с небольшими комнатами, их основная привлекательность — расслабляющий бассейн на крыше. Тем не менее, их веб-сайт забывает упомянуть, что он выключается в 18:00, несмотря на заманчивые фотографии, говорящие об обратном. Номера варьируются от стандартных номеров с вентилятором до номеров «люкс» с кондиционером. Самой большой проблемой является персонал. Если у вас есть проблема, ни персонал, ни руководство не будет заботиться о жалобах и предлагать возмещение или компенсацию, даже если это ошибка отеля. Они требуют депозит размером в 1000 бат, который может быть оплачен наличными (только тайскими батами). Если вы не можете внести депозит, они не пустят вас в номер, даже если вы уже заранее его оплатили. Здесь нет общего места для отдыха. Бесплатный WiFi. 700-1500 бат.


Rikka Inn

Это новый отель прямо на Кхао Сан роад с хорошими номерами в современном стиле. Они оснащены кондиционером, отдельным туалетом и ванной комнатой, но не более того. Бассейн на крыше — местная достопримечательность, но он открыт только с 10:00. Доступны маленькие и большие сейфы за 20-40 бат/день. Хотя не хорошо, что есть обязательный депозит размером в 1,000 бат. 1,150-1,450 бат.


БАРЫ И ПАБЫ

На Кхао Сан роад находятся одни из самых дешевых баров в городе. Кхао Сан-бары предназначены в основном для отдыха — просто сидеть на улице, смотреть на людей и наслаждаться атмосферой. Некоторые просто прогуливаются с пивом в руках; бутылка пива «Chang» стоит 25 бат в «7-11». Стоит посмотреть на несколько придорожных фургонов, переделанных в мобильные бары, где подают коктейли из дешевых ликеров.

Толпа туристов распространилась на Сой Рамбутри и Рамбутри роад на севере. На обеих улицах есть расслабляющие места, которые отлично подходят для наблюдения за людьми. В барах есть много мест, выстроенных вдоль тротуара, и музыка немного приглушена для того, чтобы было можно поговорить. Если вы хотите попасть туда, куда ходят местные жители, на Пхра Атит роад и Ратчадамнен Кланг роад есть несколько вычурных/инди-баров, популярные среди местных студентов-искусствоведов.


Это место — мекка бекпекеров со всего мира, так называемые «ворота в Азию», которые путешественники используют как перевалочный пункт, и отсюда разъезжаются по всему Таиланду и ЮВА. Просто какой-то конвейер рюкзачников, одни только приехали и ищут себе недорогое жилье, другие толпятся у киосков с билетами во все направления, третьи — отбывают на острова.

Каосаном теперь называют не только улицу, но и весь прилегающий к ней район. Днем она выглядит вот так — народу сравнительно немного, но лавки с одеждой, сумками, сувенирами открыты почти всегда.

Посетить самую туристическую улицу Бангкока можно в составе экскурсии с русским гидом.

Оставьте комментарий Facebook

Оставьте комментарий