Тайские фрукты

Интересные факты о фруктах таиланда

  • Некоторые садоводы утверждают, что банан был первым плодом на Земле.
  • Поскольку бананы легко усваиваются и питательны, они первые фрукты для младенцев.
  • Бананы могут вызвать аллергию у некоторых людей, которые чувствительны к латексу.
  • Банан на самом деле не плод, а трава.
  • Бананы создают антацидный эффект в организме. Так что, если Вы страдаете от изжоги попробуйте скушать банан. Он успокоит изжогу.
  • Бананы созреют быстрее (в течение ночи), если положить их в коричневый пакет из крафт бумаги вместе с помидором или яблоком.
  • Бананы созревают круглый год.
  • В отличие от бананов, виноград дает урожай только один раз в год.
  • Около 71% винограда используется для производства вина, 27% в качестве свежих фруктов и 2% идет на изюм.
  • Изюм — сушеный виноград. Он содержит много сахара.
  • Исследования показывают, что желающим сбросить вес, виноград противопоказан. Он не разрушает жиры и содержит много сахара.
  • Ананасы содержат фермент, способствующий расщеплению жиров.
  • Ананасом изначально называли сосновые шишки. Когда западные мореходы впервые увидели сам фрукт, то они назвали его ананас, потому что он был похож на шишку.
  • Вы можете ускорить созревание ананаса, поставив его «вверх ногам» (на конец с листьями).
  • Ананасы это ягоды, как черника и клубника.
  • Средняя клубника содержит до 200 семян.
  • Клубника неправильный фрукт, как и банан.
  • Клубника и кешью — это единственные фрукты на Земле, семена которых располагаются на внешней стороне плода, в отличие от всех остальных фруктов, семена или косточки у которых расположены внутри.
  • Яблоки плавают в воде, потому что на 25% состоят из воздуха.
  • Яблоня может давать до 400 яблок в год.
  • На Земле более 7 000 различных типов яблок, выращенных в разных уголках планеты.
  • Кадык имеет еще название «яблочко», по ассоциации, что это запретный плод, застрявший у Адама в горле. У женщин его нет.
  • Яблоко является отличным освежающим тоником для жирной кожи. Это отличное средство против морщин, потрескавшейся кожи, зуда и воспалений.
  • Чтобы взбодриться необязательно пить кофе, можно скушать яблоко. Сахар, который содержится в яблоке не уступает в этих свойствах кофеину в кофе.
  • Авокадо и тыквы это тоже фрукты, а не овощи, причем авокадо имеет много родственников среди ягод.
  • Средний вес авокадо составляет около 125 грамм в среднем и только 1/4 веса плода это вода.
  • Авокадо, как показывают исследования, самый питательный фрукт в мире.
  • Авокадо имеет самое высокое содержание жиров, чем любой другой фрукт.
  • Семь разновидностей авокадо выращивается в Техасе, но сорт «Хаос» самый популярный в мире.
  • Листья авокадо вредны для животных, а сам фрукт является ядовитым для некоторых видов птиц.
  • Овощи темно-зеленого цвета содержат витамина С больше, чем светло зеленые.
  • Черника, как предполагается, помогает улучшить ночное видение.
  • Ягоды черники любят многие млекопитающие, например медведи и люди.
  • Когда-то киви был известен как китайский крыжовник.
  • Киви содержит в два раза больше витамина С, чем апельсин.
  • Витамин С, содержащийся в апельсинах помогает бороться с вирусами, микробами, холодом и усталостью.
  • Апельсины содержат большое количество антиоксидантов, помогающих организму бороться со свободными радикалами, по вине которых появляются все возрастные изменения.
  • Последние исследования в Лондоне подтверждают, что фрукты и овощи в ежедневном рационе беременных женщин, сокращают угрозу выкидыша почти в два раза.
  • Кушайте больше фруктов и овощей, чтобы быть здоровыми и красивыми. Добавив их в свой рацион, Ваш организм скажет Вам: «Спасибо». Фрукты и овощи снижают риск заболеваний разного характера от простуды и многих хронических заболеваний.
  • В 19 веке британские моряки ели листочки липы для предотвращения цинги, узники ГУЛАГА в СССР для этой цели жевали сосновые или еловые иголочки.
  • Чай из свежих или сушеных листьев малины помогает от множества болезней.
  • Масло лайма полезно для понижения температуры. Оно стимулирует мозг, снимает усталость и борется с депрессией.
  • Арбуз содержит 92% воды и только 6% сахара. Многие любят арбузы летом, потому что он отлично освежает.
  • Капуста содержит почти столько же воды, сколько и арбуз. Тройка рекордсменов — арбуз содержит 92% воды, капуста — 90% и морковка — 87%.
  • Сок смородины, ягоды смородины и чай из листьев смородины успокаивают боль в горле и помогают при простуде.
  • Сушеные фрукты содержат больше калорий, чем свежие.
  • Свежие фиги (инжир) помогают быстрее восстановиться после родов и снять усталость после длительного труда.
  • Чашка инжира содержит столько же кальция, как и чашка молока.
  • Грейпфрут действительно может отрицательно взаимодействовать с большим количеством лекарств, в том числе с препаратами, снижающими уровень холестерина. Самые, самые, самые…
  • По многочисленным опросам самых различных инстанций, манго самый любимый и фрукт №1 в мире.
  • Орангутаны тоже больше всего любят манго.
  • Помидоры это плод, а не овощ. Помидоры самые популярные фрукты в мире.
  • Самые сочные и вкусные апельсины в мире выращиваются в США в штате Флорида.
  • Самые ароматные и вкусные ананасы выращивают в Таиланде.
  • Самый популярный фрукт в мире на Рождество — мандарин. На Китайский Новый год (который, так же отмечается зимой) мандарины так же популярны. Они ассоциируются с золотыми монетами и их принято дарить на праздник. Гостям, покидающим веселье, хозяева дарят два мандарина, как знак пожелания богатства.
  • Дуриан — самый крупный фрукт в мире с прекрасным вкусом и самым сильным пикантным запахом. Он настолько противоречив, что многие его терпеть не могут, другие обожают.
  • Бабако (Babaco) — великолепный фрукт в форме торпеды. Эго называют шампанским фруктом, потому что он имеет газированную плоть.
  • Саподилла переводится, как вкус плода. Вкус мягкой коричневой плоти напоминает вкус коричневого сахара, груши и пивного корня.
  • Капуачу (Cupuacu) фрукт с ароматом шоколада и ананаса и вкусом груши и банана.
  • Сок Нони чрезвычайно полезен для человека — заряжает энергией, является мощным антиоксидантом, борется с возрастными изменениями организма. Как показывают исследования, помогает в лечении диабета и онкологических заболевааний. Идеальное средство для желающих похудеть, сок нони пособствует сбрасыванию лишних килограммов.
  • Оранжевые плоды сырного дерева (плоды Нони) используются еще для уничтожения тараканов.
  • Лимоны убивают бактерии, потому что имеют высокое содержание кислоты, поэтому их можно использовать для дезинфекции.
  • Из грушевого дерева делают музыкальные инструменты.
  • Из арахисового масла можно сделать нитроглицерин, который входит в состав динамита.
  • Волокна ананаса и его листья используются для создания веревок и ткани. Она называется «пино».
  • Сок ежевики используется для окраски ткани в темно-синий цвет и цвет индиго.
  • Масло лайма используется в парфюмерии для очистки и ароматерапии.
  • Мякоть капуачу (Cupuacu) используется в парфюмерии для создания лосьонов. Отлично увлажняет кожу и по свойствам похоже на масло какао.
  • На Земле более 200 различных видов малины и только 2 из них выращиваются в промышленных масштабах.
  • Мангостин можно вырастить только при температуре не ниже +4 °С, если холоднее он просто не выживет.
  • Огурцы являются плодом, а не овощем.
  • Баклажаны на самом деле плоды и относятся в ботанике к ягодам.
  • В Таиланде выращивается более 400-т видов баклажанов.
  • Косточки кремового (сахарного) яблока ядовиты и их, как и кожуру, нельзя употреблять в пищу.
  • Смена у личи ядовиты. Их нельзя кушать.
  • Грязные дыни могут распространять бактерии. В 2011 году в США 21 человек погиб от листериоза дынь, имеющих бактерии.
  • В Англии в 2001 году произошло более 300 несчастных случаев, когда люди поскользнулись на банановой кожуре.
  • Красные плоды помогут сохранить наше сердце здоровым. Все красные фрукты и овощи повышают гемоглобин — свекла, гранат, краснокачанная капуста.
  • Оранжевые плоды сохраняют здоровье наших глаз. Оранжевый цвет, цвет каротина — провитамина А.
  • Желтые плоды уберегают нас от инфекции.
  • Зеленые фрукты и овощи делают крепкими наши кости и зубы.
  • Синие и фиолетовые овощи и фрукты помогают сохранить память.

Читайте так же:

Оставьте комментарий Facebook

Оставьте комментарий